Kumpulan Resep Kue Kering Terbaru

kirana paramitha

Kue Kering memang makanan ringan untuk bersantai, atau bisa juga dihidangkan dihari besar. Saat kumpul bersama keluarga dan temani hidangan Kue Kering memang sangat cocok sekali rasanya.

Resep Kue Kering

Kue kering juga makanan yang paling populer untuk bersantai bersama keluarga maupun sahabat. Kali ini kami mencoba untuk memberikan beberapa Resep Kue Kering yang paling populer dihari lebaran maupun natal tiba. Langsung saja simak dibawah ini resep-resepnya.

Resep Kue Putri Salju

Kue Putri Salju
Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 500 gram tepung terigu
  • 400 gram mentega
  • 3 kuning telur
  • 60 gram maizena
  • 1 sdt mentega wysman
  • 150 gram gula halus
  • 500 gram gula halus untuk taburan

Cara Pembuatan:
  1. Kocok 400 gram mentega, 150 gram gula halus hingga lembut
  2. Tambahkan 3 kuning telur satu persatu dan 1 sdt mentega wisjman sambil terus di kocok
  3. Campur 500 gram tepung terigu dan 60 gram maizena lalu ayak hingga rata
  4. Masukkan campuran tepung yang sudah diayak ke adonan mentega, lalu aduk rata menggunakan tangan hingga adonan tidak lengket di tangan
  5. Bungkus adonan dengan plastik, masukkan ke dalam kulkas selama 1 jam
  6. Sementara itu, olesi loyang dengan mentega
  7. Keluarkan adonan dari dalam kulkas, bentuk bulat-bulat kecil atau cetak menggunakan cetakan kue yang anda inginkan. Lalu letakkan ke loyang yang sudah di olesi mentega
  8. Panggang selama kurang lebih 30 sampai 35 menit hingga bagian bawah kue terlihat kuning
  9. Angkat lalu dinginkan sampai benar-benar dingin
  10. Taburkan gula halus secara merata di seluruh bagian kue
  11. Tata di dalam toples kedap udara agar kue putri salju bertahan lama

Resep Kue Nastar

Kue Nastar
Bahan-bahan adonan:
  • 350 gram tepung terigu berkalori rendah
  • 150 gram margarin
  • 50 gram gula halus/bubuk
  • 30 gram keju chedar
  • 2 butir telur, ambil kuningnya
  • 1 butir kuning telur, untuk polesan
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk full cream
  • ¼ sendok teh vanili bubuk
  • keju parut, secukupnya
  • kismis secukupnya, potong jadi 4 bagian

Bahan Selai nanas:
  • 1 buah nanas, bersihkan dan parut halus
  • 125 gram gula pasir
  • 1 potong kayu manis, ± 3 Centimeter
  • 5 batang cengkeh
  • garam secukupnya
  • alternatif terakhir, beli atau pesan sama orang selai nanas yang sudah jadi

Cara membuat Selai Nanas:
  1. Kupas Nanas lalu parut
  2. Masukkan gula pasir, kayu manis, cengkeh dan garam lalu masak hingga matang dan kental
  3. Dinginkan sampai bisa dibulatkan, disesuaikan dengan ukuran kue nastar

Cara Membuat Kue Nastar Keju:
  1. Kocok 2 kuning telur menggunakan mixer, tambahkan gula halus dan mentega sampai tercampur
  2. Masukkan kedalam adonan tepung terigu, tepung maizena, vanilli, keju cheddar dan susu bubu. Aduk kembali hingga rata
  3. Bentuk adonan sesuai selera dan isi menggunakan selai nanas
  4. Letakkan seluruh adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang sudah dioles margarin, jangan lupa kasih jarak tiap adonannya
  5. Setelah adonan terbentuk semua, olesi dengan kuning telur
  6. Taburi keju parut dan tambahkan 1 buah kismis diatasnya
  7. Panggang kue di oven dengan suhu 175 derajat selama ± 15 menit atau kue sudah benar-benar matang
  8. Angkat dan dinginkan, selanjutnya bisa dimasukkan ke dalam toples atau wadah tertutup

Resep Kue Sus Kering Keju

Kue Sus Kering Keju
Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 250 ml air
  • 100 gr margarin
  • ¼ sdt garam
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 60 gr keju cheddar
  • 3 butir telur
  • ½ sdt baking powder

Cara Pembuatan:
  1. Didihkan air dan margarin. Matikan api. Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga kalis. Sisihkan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok, keju parut, garam & baking powder. Aduk rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit/pakai cookie gun, semprot di loyang yang sudah dioles margarin/disemprot minyak.
  4. Oven dengan suhu 190’C selama 15 menit, lalu turunkan suhunya menjadi 130’C dan teruskan memanggang hingga matang, kurang lebih selama 25-30 menit.
  5. Angkat, dinginkan, dan wadahi di toples. Sus kering keju siap disajikan.

Itu tadi kumpulan resep kue kering terbaru. Semoga informasi tersebut dapat bermanfaat bagi anda semua yang membutuhkan.

 

Teknologi

Resources

Travel